Ельчанка преподает в университете Нью-Йорка

Красное знамя

Аспирантка ЕГУ им. И. А. Бунина Евангелина Демина стала обладательницей гранта по престижной программе международных обменов «Фулбрайт» и отправилась на годичную стажировку в США в качестве преподавателя русского языка в крупнейшем колледже городского университета Нью-Йорка.

«Фулбрайт» — одна из самых известных в мире обменных программ, позволяющая ее участникам на конкурсной основе получить финансовую помощь от Госдепа Соединенных Штатов. Ее цель — укрепление культурно-академических связей между странами. Ну и, понятное дело, хитрые американцы таким способом заполучают со всего мира лучшие «мозги» для своих вузов.
Ежегодно около 40 россиян выигрывают подобные гранты и наряду с другими участниками программы отправляются на стажировку в Америку. Они работают в университетах США на протяжении года. Преподают здесь родные языки, рассказывают об особенностях культуры своих стран.
Для получения гранта Евангелине Деминой (она выпускница иняза, трудилась учителем иностранных языков в лицее № 5) нужно было пройти несколько этапов: написать 2 эссе на английском языке, сдать специальный экзамен на уровень владения иностранным языком, а также пройти устное собеседование с представителями программы опять же на английском языке.
В итоге ельчанка получила распределение в один из самых престижных колледжей городского университета Нью-Йорка, где уже приступила к работе. Американский вуз будет выплачивать Е. Деминой ежемесячную стипендию, которая покрывает расходы на проживание и питание. Кроме преподавания, Евангелина сможет попробовать себя и в качестве студентки, поскольку университет позволяет ей выбрать два курса подготовки, которые она будет посещать бесплатно.
Добавим также, что несколько лет назад Е. Демина проходила стажировку в редакции газеты «Красное знамя», где зарекомендовала себя с наилучшей стороны в качестве корреспондента.

https://kznam.ru/?p=5215

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий