«Бронзовое» татами

Липецкая спортивная газета

23-летняя воспитанница елецкого дзюдо и магистрант ЕГУ Татьяна Коваленко (на фото) стала бронзовым призёром проходящей в Тайбэе Всемирной Универсиады.

Выступающая в весовой категории до 70 кг Татьяна поднялась на третью ступень пьедестала почёта в составе женской сборной России. В командном турнире по дзюдо россиянки в 1/8 финала одержали победу над сборной Мексики — 5:0 (Коваленко по баллам одолела мексиканку Андреа Кастрехон), в четвертьфинале взяли верх над Китайским Тайбэем (Тайвань) — 3:2 (ельчанка принесла победное очко, победив китаянку Шанг Лью-Ю), а в полуфинале уступили команде Японии — 1:4 (Коваленко, получив три «шидо», свой поединок проиграла Саки Ниидзое).

В матче за третье место сборная России встречалась с итальянками и, несмотря на поражение Коваленко от Каролы Пайссони (вновь нашу спортсменку подвели три наказания «шидо»), праздновала общую победу — 3:2.

Ещё одну «бронзу» завоевала команда Франции, выигравшая у немок — 4:1. А в финале японские дзюдоистки взяли верх над командой Кореи — 4:1.

В личном турнире в категории до 70 кг Татьяна Коваленко выбыла в первом же раунде, уступив румынке Лорене Поделенчки.

Коваленко первые шаги в дзюдо делала в областной комплексной ДЮСШ под руководством тренера Геннадия Невокшонова. Свою роль сыграли и гены: Танин отец — мастер спорта по самбо Владимир Коваленко. Сейчас Коваленко живёт в Дмитрове и выступает за местное «Динамо».

 

Россия стала четвёртой

В Тайбэе сегодня завершается Всемирная летняя Универсиада. Сборная России заняла четвёртое место в неофициальном медальном зачёте.

В активе россиян 93 медали (25 золотых, 30 серебряных и 38 бронзовых). Первое место заняла команда Японии, на втором — Корея. Третье место у хозяев соревнований — сборной Тайваня.

Резвый старт сборной России 26 августа поддержали тхэквондисты. В командном турнире Максат Аллалиев, Богдан Гречкин, Рафаиль Аюкаев и Булат Магомедов выиграли «золото». Отметились также наградами в этот день и пловцы. Мужская сборная России в составе: Роман Ларин, Рустам Гадиров, Александр Садовников и Михаил Вековищев, — завоевала «серебро» в комбинированной эстафете 4х100 метров.

В соревнованиях по теннису в мужском парном разряде победу одержали россияне Ричард Музаев и Аслан Карацев. В финале российские теннисисты обыграли британскую пару Джек Финдель-Хоукинс/Люк Кристоф Джонсон. Итоговый счет матча — 6:1, 3:6, 10:7.

Вчера состоялся финальный матч мужского волейбольного турнира между сборными России и Ирана, который завершился победой иранцев со счётом 3:2. Счёт в партиях — 25:17, 15:25, 23:25, 25:23, 15:13. Таким образом, сборная Ирана завоевала «золото», сборная России — «серебро».

http://sport.lpgzt.ru/aticle/64489.htm

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий