«Область будущего»: пакуем чемоданы!

Молодежный вестник

До главного молодёжного события Липецкой области остаётся совсем немного времени: первая смена «Области будущего» стартует через десять дней. «МВ» продолжает рассказывать об участниках образовательного форума прошлых лет и о тех, кто желает на нём оказаться в этом году.

Полина ТРОФИМОВА, город Грязи, участница форума 2015 года:

– На форуме я оказалась ещё будучи школьницей. Среди большого количества образовательных площадок совершенно случайно выбрала медианаправление. И, как показало время, не зря. Сейчас я студентка отделения журналистики Елецкого государственного университета имени Бунина.

Благодаря «Области будущего» я почерпнула новые знания, которые помогают мне осваивать образовательную программу. На форуме я познакомилась с руководством «Молодёжного вестника» и в течение года сотрудничала с редакцией газеты. И, наконец, благодаря «Области будущего» я окончательно поняла, что журналистика – дело всей моей жизни.

Очень хотелось оказаться на форуме и в этом году, но моя учебная практика пересекается с первой сменой. У друзей, которые будут на «Области будущего», обязательно узнаю, как всё прошло.

Евгения ПРИСЕКИНА, город Грязи, 2016 год:

 – На прошлогоднем форуме мне посчастливилось побывать на всех 3-х сменах, но в разных ролях. На первую и третью я была приглашена преподавателем мастер-классов и экспертом конвейера проектов. На второй смене была участницей, однако успевала «экспертировать» и проводить мастер-классы.

За этот год со мной произошли колоссальные изменения. На «Области будущего» я получила хорошую образовательную базу для подготовки и реализации социальных проектов, познакомилась с безумно талантливыми ребятами, научилась отстаивать свою точку зрения, ставить задачи и впоследствии решать их.

На форуме есть добрая традиция: награждать активных участников дипломами «Личность дня» и фирменными футболками. Было неожиданно, но очень приятно получить такой приз в первый день одной из смен. Мои эмоции во время награждения были не меньше, чем даже если бы мне вручили «Оскар».

С гордостью могу сказать: после форума для меня открылись новые двери в будущее. Я стала руководителем отдела охраны окружающей среды «Липецкоблводоканала». Сейчас тружусь в другой организации, но позицию начальника не сдаю.

Уроки социального проектирования позволили стать финалистом конкурса проектов IX Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки роста» и получить путёвку на следующий, юбилейный, АТР. С не меньшим нетерпением жду старта «Области будущего-2017».

Анастасия ОКОЛЕЛОВА, город Липецк, 2016 год:

– «Область будущего» подарила мне новых друзей и хобби. Речь о знакомстве с руководителем волонтёрского корпуса форума Евгенией Голевой. Именно на «Области будущего» нам пришла идея объединиться и создать добровольческий отряд «Орден Феникса», который функционирует уже почти год.

Если есть идеи, то обязательно нужно побывать на этом форуме. Поддержка со стороны организаторов и советы от спикеров помогут воплотить задуманное в жизнь. Если же идей нет, то творческая атмосфера «Области будущего» обязательно вдохновит на написание яркого проекта. Очень жду итогов рассмотрения заявки на первую смену в этом году.

Татьяна САВЧИШКИНА, Долгоруковский район, 2016 год:

– В прошлом году я впервые участвовала в столь масштабном форуме. Образцовые условия проживания, до мелочей продуманный распорядок дня, вкусная еда стали первыми показателями того, что организаторы серьёзно подготовились ко встрече с лучшей молодёжью Липецкой области.

Здесь я обрела новых друзей со всего региона, наладила деловые связи и стала любить йогу. Умение прийти в гармонию со своей душой и телом и помедитировать особенно важно в период экзаменов.

Алексей ОКОРОЧКОВ, город Елец, 2016 год:

– «Область будущего» – хорошая площадка для старта инициативной молодёжи. Форум может кардинально поменять жизнь своих участников. По крайней мере, так произошло со мной. Победы в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой!»  и всероссийском конкурсе волонтёров «Послы Победы» – результат моего прошлогоднего дебюта на «Области будущего».

На форуме я успевал и работать, и отдыхать. В течение дня учился писать проекты и впитывал знания от спикеров на тренингах, а вечерами занимался спортом и интеллектуальными играми.

Софья ПУНЬКО, город Елец, 2017 год: 

– Этот форум для меня – возможность показать себя на региональном уровне. Здесь я пока ни разу не была. Уверена, меня ждёт насыщенная образовательная программа, которая даст новые знания в области журналистики. И уже предвкушаю новые знакомства с молодёжью и профессионалами своего дела. «Область будущего» – отличная площадка, которая помогает ребятам не заскучать летом.

http://mvestnik.lpgzt.ru/aticle/63341.htm

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий