И Швец, и жнец, и на дуде игрец

Молодежный вестник

Татьяну Швец в Ельце знают многие: утром она студентка ЕГУ им. И. А. Бунина, днём с сыном кормит голубей на улицах города, а вечером играет в драмтеатре «Бенефис». Внутренний «моторчик» не позволяет ей спокойно сидеть на месте. Она и танцует, и поёт, и спортом занимается. Это про неё: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». 

КАЗАХСТАН В ВОСПОМИНАНИЯХ

– Татьяна, почему делом всей вашей жизни стал театр?

– Мечта стать актрисой или певицей родилась в детстве. Я хотела быть в центре внимания и блистать на сцене. Постепенно мечта переросла в осознанный выбор. После окончания школы я поступила в колледж культуры и искусств имени Акана серэ в казахском городе Кокшетау. А первое выступление у меня состоялось на сцене профессионального областного театра в Акмолинске, где я работала на последнем курсе.

– Как вы оказались в Ельце? 

– Наша семья более восьми лет мечтала переехать в Россию, но вначале обучение сестры, а потом и моё не позволяли этого сделать. После того как я получила диплом, мы оказались в Ефремове Тульской области. Я пробовала трудоустроиться в Туле, Воронеже и Липецке, но условия, предоставляемые приезжим артистам, мне не подходили. А когда я обратилась в елецкий театр «Бенефис», меня как молодого специалиста взяли на работу с руками и ногами.

Признаюсь, не думала, что надолго останусь в Ельце. Рассчитывала поработать несколько лет и отправиться покорять крупные города. Но сейчас желание уезжать отсутствует, потому что Елец «захватил» меня.

– В городе вас знают как одну из ярких представительниц местной молодёжи…

– Мой внутренний «моторчик» не даёт мне жить спокойной жизнью. Я с детства занимаюсь спортом, пою, танцую, участвую в различных конкурсах и фестивалях. При активном образе жизни чувствую себя более комфортно. Чем больше у меня дел, тем грамотнее я распределяю своё время.

– А телевизор смотрите?

– Три года назад я осознанно отказалась от телевидения. Считаю это пустой тратой времени. Благодаря современным технологиям могу сама находить необходимую информацию на различных интернет-ресурсах.

РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА 

– Почему вы решили получить второе образование в ЕГУ?

– Свободное время и желание освежить знания, полученные в музыкальной школе, сделали всё за меня. Год назад возник порыв учиться, захотелось получить высшее образование. На музыкально-педагогическом отделении отрабатываю навыки игры на фортепиано и подтягиваю вокал.

– Что должно произойти, чтобы вы стали считать себя суперпопулярной?

– Такого не будет, не так меня воспитали. Звёздная болезнь мне точно не грозит. На мой взгляд, в простом – великое.

– Задумывались ли вы о карьере актрисы в кино?

– Это вопрос, который часто задают мне друзья и знакомые, потому что театр и кино – смежные сферы творчества. Целенаправленно я на кастинги свои резюме не рассылала, хотя, наверное, стоило бы. Пока у меня нет цели попасть в телик. Но если представится такой шанс, то я им, скорее всего, воспользуюсь.

– Как думаете, где сложнее: в театре или в кино?

– На сцене происходит настоящая жизнь. И зритель, и артист находятся в реальном времени, здесь нет права на ошибку. А в кино можно переснять дубль и сделать монтаж.

– Ваше самое главное достижение…

– Это мой ребёнок. Материнство – самый ответственный и важный шаг в моей жизни. Данил появился очень вовремя, он даёт мне силы и неоценимый опыт. Я знаю, что такое быть мамой, и во многом благодаря этому могу передать свои эмоции зрителям.

– Сложно ли совмещать работу и воспитание малыша?

– Сейчас Данилке почти пять. Мне помогают бабушки-дедушки и, конечно же, детский сад. Я стараюсь как можно меньше брать сына на репетиции, потому что хочу, чтобы ребёнок рос в спокойных и комфортных условиях (улыбается).

http://mvestnik.lpgzt.ru/aticle/63974.htm

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий